?

Log in

No account? Create an account
Моя территория
То, что меня касается.
http://www.agtruboplast.ru/information/articles/1045/


Изначально трубы из металлопластика были разработаны для транспортировки сред с повышенной температурой. Это обусловлено многослойным составом трубы, внутренний и внешний слой трубы разделяет тончайшая алюминиевая пленка, а разницу температурного расширения металла и пластика, компенсирует межслоевой клей (адгезив), который не позволяет расширяться полимерной части трубы, что дает возможность перемещать среды с температурой до + 110 C. Помимо этого, алюминиевая прослойка дает защиту от проникновения ультрафиолета и газа, в отличие от однослойных, полимерных труб.

Трубы из металлопластика вобрали в себя все положительные качества как металлических, так и пластиковых труб. Они имеют большой срок эксплуатации, не подвержены коррозии, внутренний слой не способствует засорению, а коэффициент линейного расширения, в пять раз ниже полимерных труб. Кроме того, они быстро и легко монтируются, не требуют сложного оборудования, они гибки и не требуют большого количества фитингов, что делает их незаменимыми в скрытых системах.

Но так как свойства этой трубы удовлетворяют многим техническим и эксплуатационным характеристикам, область применения этого продукта достаточно широка. Кроме горячего водоснабжения могут применяться для:

хозяйственного и питьевого холодного водоснабжения,

радиаторного отопления,

для производства «теплых» стен и «теплых» полов,

для транспортировки топлива,

а так же для технологических трубопроводов, для пищевых и не пищевых жидкостей.


После принятия Минстроем России в 1996-97 годах изменений к СНиП 2.04.05-91, где в перечень материалов, из которых следует проектировать трубопроводы, вошли металлополимеры, на рынке стали появляться предложения сначала от зарубежных производителей этих труб, а вскоре и от отечественных производителей. На сегодняшний день популярность металлопластиковых труб растет день ото дня.

Трубопроводы систем отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водоподогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес (трубопроводы систем отопления), следует проектировать из стальных, медных, латунных труб, термостойких труб из полимерных материалов (в том числе металлополимерных), разрешенных к применению в строительстве. В комплекте с пластмассовыми трубами следует применять соединительные детали и изделия, соответствующие применяемому типу труб.

Таким образом, после принятия данных изменений, металлопластиковые трубы, заслуженно заняли место материалов, из которых рекомендуется проектировать совершенно различные типы трубопроводов.

Tags:

Leave a comment
http://agtruboplast.ru/information/articles/1044/



Как правило, люди не экономят на тех вещах и предметах, которые находятся на виду. Можно сделать роскошную отделку помещения, не жалея средств, тратя не сомневаясь, что вид будет соответствовать задуманному. А на материалах, которые далеко от глаз, где-то в полу, стене или в подвале, можно и сэкономить.

Однако, подобная экономия, в случае с водопроводными системами водоснабжения и отопления, может быть очень опасной. Дело в том, что металлопластиковые трубы среди строителей и ремонтников, в последние годы стали очень популярны, из-за множества положительных качеств последних, таких как надежность соединения, простота и скорость монтажа, экологичность и т. д.

Рынок сразу откликнулся предложением огромного количества китайской не брендовой трубы, которая значительно дешевле труб, сделанных с соблюдением всех технологических норм и требований. Дело в том, что не смотря на то, что Китай сейчас находится в экономическом росте, его сантехнические изделия, в огромном количестве представленные на нашем рынке, сделан в основном контрафактным путем. А таких труб на рынке больше половины.

Внешне поддельная труба может не отличаться от качественной, это может выясниться спустя какое-то время, когда труба расслоится, даст течь, и вы зальете соседей, а то магазин или офис, расположенный под вами. В связи с этим, у покупателей трубы сложилось четкое представление, что покупка металлопластиковой трубы  - это своеобразная лотерея, поэтому люди стараются не рисковать.

Не смотря на то, что плохая подделка может дискредитировать любой, даже самый хороший продукт, металопластиковые трубы сделанные на предприятиях имеющих многоступенчатую систему контроля качества, из качественного сырья, с соблюдением всех сложных технологических процессов на оборудовании лидеров этого рынка, послужит вам незаменимым помощником в строительстве и ремонте. А труба PERT-AL-PERT, которую можно сваривать, как полипропиленовую, станет просто незаменимой в скрытых трубопроводных сетях. Понятно, что качественная труба, сделанная на сложном оборудовании, не может стоить дешево. Поэтому, остерегайтесь дешевых подделок, это сомнительная экономия, может стать причиной аварий трубопроводов.

Tags:

3 comments or Leave a comment
http://www.agtruboplast.ru/news/1042/

Сегодня в Москве начала свою работу XVIII Международная Выставка AQUA-THERM Moscow 2014. Наша компания представила свою продукцию в павильоне №15 на стенде C466




Поскольку АГ трубопласт еще очень молодое предприятие, для нас это дебют, на этой важнейшей отраслевой выставке. И не смотря на то, что наш стенд находится в самом конце павильона, и занимает небольшое по площади место, интерес к нашей продукции был достаточно оживленным. С нами приходили знакомиться как участники выставки, так и ее посетители. Для многих стало открытием, что металлопластиковые трубы можно сваривать диффузионной сваркой, так же как полипропиленовые. Особый интерес проявляли люди занимающиеся монтажем трубопроводных систем. Интерес проявляли даже представители Северной Америки, из знаменитого Питтсбурга.

Не смотря на то, что мы запаслись достаточным количеством визитных карточек, к вечеру они почти иссякли и мы в срочном порядке допечатали дополнительную партию. Надеемся, что такой интерес к нашей продукции, послужит залогом долгого и взаимовыгодного сотрудничества с нашими будущими партнерами и контрагентами! Фото отчет о выставке, можно посмотреть в галерее, в разделе "Фото".



Tags:

Leave a comment
1527006_631967976861647_1179621610_n

Это было непередаваемое зрелище!

Я видел это своими собственными глазами - Евромайдан в Киеве стоял на коленях!
Некоторое время назад по новостным передачам нескольких украинских телеканалов промелькнул сюжет, в котором было показано, как участники Евромайдана в едином порыве опустились на колени...

Read more...Collapse )



http://www.agtruboplast.ru/information/articles/190/



До появления сложной металлопластиковой трубы, на рынке полимерных труб, полипропиленовые были единственным решением, для трубопроводов горячего водоснабжения. Однако, только с появлением PERT-AL-PERT технологии, у полипропиленовых труб не было конкуренции, так как они монтировались методом электродифузионной сварки, используя дешевые полимерные фитинги.


Именно развитие PERT технологии повлияло на рынок полимерных труб в Европе. Доля полипропиленовых труб, которые используются в ремонте и строительстве, стремительно сокращается, поэтому европейские производители активно продают эти трубы в Россию, страны бывшего СНГ и азиатский регион. В Европе недавно был принят ряд стандартов, которые касаются энэргосбережения. В связи с этим, многие европейские административные здания, стали отказываться от радиаторного отопления, что позволило сократить энергозатраты.



Не последнее место в этом, заняли металлопластикове трубы, составляющие основу теплых стен и полов. Кроме того, скрытые системы отопления, позволяют комфортно распределять температуру в помещении. В дальнейшем получила развитие концепция панельных систем отопления и кондиционирования. Которая позволила в разы увеличить экономию энергозатрат.



Металлопласиковые трубы применяются теперь в производстве не только теплых полов и стен, но и в стабилизации температуры перекрытий, и охлаждения потолков. В итоге современным энергоэффективным зданиям необходимо большее количество труб. Ведь теперь это не только трубопровод, но и теплообменники, и понятно, что полипропиленовые трубы, в качестве теплообменников не годятся.

Tags: , ,

Leave a comment
http://agtruboplast.ru/information/articles/1012/



Качество водопроводной воды в большой степени зависит от того, из какого материала сделана водопроводная система. Попробуем разобраться, из какой трубы лучше сделать трубопровод, чтобы вода не содержала различные нежелательные примеси и полностью соответствовала современным требованиям, предъявляемых к водопроводной воде.


В трубопроводах, где используются металлические трубы, со временем на внутренних стенках образуется ржавчина, что обуславливает наличие в воде примесей ржавчины и железобактерий, что сильно сказывается на качестве воды. При смешении продукта жизнедеятельности железобактерий с хлором, получается канцерогенное вещество, потреблять которое опасно для здоровья. Если постоянно потреблять воду насыщенную железом, это может привести к заболеваниям внутренних органов.


Бактериальную опасность, как ни странно это прозвучит, несут не только металлические трубы, но и однослойные полимерные трубы, сделанные из полипропилена и полиэтилена. Это обусловлено кислородопроницаемостью данных материалов, что способствует росту так называемых аэробных бактерий в водопроводной воде.


Трубы PERT можно смело назвать антибактериальными трубами. Возможность использования наночастиц серебра в производстве металлопластиковых труб, появилось сравнительно недавно. Во внутренний слой трубы, при помощи современных технологий, стало возможным добавлять нанокомпозиции серебра диспергированных в полимерном носителе.


Технология металлопластиковых труб великолепная основа для антимикробных труб: алюминиевый слой препятствует проникновению кислорода в трубу, и как следствие не создает благоприятной среды для развития бактерий, а антимикробная нанокомпозиция во внутреннем слое трубы подавляет рост бактерий. Так что, если вы хотите, чтобы вода в вашем водопроводе соответствовала мировым экологическим нормам, для монтажа системы, лучше всего использовать металлопластиковые трубы PERT

Tags: , , , , , ,

Leave a comment
http://agtruboplast.ru/information/articles/189/



Популярность металлопластиковых труб, для создания трубопроводов, обусловлено несколькими причинами. В первую очередь это износоустойчивость, устойчивость к коррозии, а также к термическому и химическому воздействию, легкость монтажа и небольшим весом. Однако, не смотря на надежность самой трубы, в трубопроводе огромную роль играет качество соединения данных труб. И здесь имеет значение не только качество фитинга, но и то, каким методом он монтируется.


Обычно используется два вида фитингов, для соединения металлопластиковых труб. Это обжимные (компрессионные) фитинги, и прессовой фитинг. Установка компрессионного фитинга более трудоемка, и менее надежна. Преимуществом данного фитинга является, то, что конструкция является разборной. При этом, надежность данного вида соединения не высокая. Со временем, из-за «старения» материала, может возникнуть течь, и соединение будет необходимо подтягивать. Поэтому, данный вид соединения не может быть использован для прокладки скрытых трубопроводов, которые в современном строительстве используются все чаще и чаще.


Для использования пресс-фитингов необходимо иметь оборудование и достаточный опыт монтажа. Если обжимную гильзу плохо запрессовать, это может стать причиной аварии. Неудобством так же является необходимость приобретения пресс-машины, которые изнашиваются, что становится причиной плохого обжима, что не всегда удобно и требует дополнительных затрат.
Для монтажа сложных систем трубопроводов, скрытым методом,  сделанным из металлопластиковых труб, необходимо применять самый надежный метод соединения. Так как после монтажа этих систем, доступ к ним будет ограничен или невозможен.


До недавнего времени самым надежным соединением считались прессовые фитинги, но научная мысль не стоит на месте. И теперь соединять металлопластиковые трубы можно при помощи диффузионной сварки, используя PERT фитинги, что позволяет достичь максимально надежного соединения.
Для сварки этих фитингов используется то же оборудование, что и для сварки полипропиленовых труб, но при этом время на сварку значительно сокращается, поскольку не требуется зачистки краев трубы. Причем, повышенных требований к обрезу трубы нет, так как этот фактор совершенно не влияет на качество сварки. При сварке труба входит в гнездо, длинна которого исключает проблемы с качеством обреза трубы.
Простота и скорость соединения, а главное надежность сварки металлопластиковой трубы и PERT фитинга, позволяет с уверенностью сказать, что инновационный метод монтажа трубопровода позволит добиваться наивысшего качества соединения без дополнительных затрат.

Tags: ,

Leave a comment


А я за Ивана Охлобыстина. Неважно, что он призвал всех пидарасов, сжечь в печи. Это образное выражение, за которое зацепились многие, начиная упрекать его во всех смертных грехах.

Да, он фигура противоречивая, и даже допускаю, что это тоже часть очередного Ваниного пиара, но так дергаться из-за этого, он заставил многих. Я не гомофоб, мне эти люди не интересны, просто потому, что я люблю естество. Конечно, не надо было предлагать, такие радикальные способы решения этого вопроса.

Однако, как отец пятерых сыновей, я бы не хотел видеть продолжение нашей славной фамилии, в виде людей нетрадиционной ориентации. Сейчас все меняется местами, и не уверен, что к моей старости, моя ориентация будет большинством восприниматься нормально.

В одном я с ним полностью согласен, не трогайте моих детей, ебите хоть обезьян, или свиней, это ваша проблема. Молодец Иван, дал просраться этим блядям, засуетились, запрыгали. Хотя, все понимают, что дальше слов это не пойдет. А если бы хоть на секунду верили, что это возможно, молча дрочили бы в подушку...

Tags:

Leave a comment
Оригинал взят у volgasib в Депутат Попков предложил выразить недоверие главе Волгограда
12:11 18.12.2013 Депутат Попков предложил выразить недоверие главе Волгограда

popkov 18Народный избранник провел сегодня у входа в гордуму встречу с избирателями, взволнованными последствиями снегопада в Волгограде

Встреча происходила перед заседанием гордумы, на котором депутаты вносили поправки в бюджет текущего года с целью приобретения в ближайшие дни специализированной снегоуборочной техники.


read more at Главная

Leave a comment
Оригинал взят у voda_nadache в Автономный водопровод в частном доме
вода на дачеК сожалению, зачастую в районах частного сектора отсутствует центральный водопровод, поэтому приходится заботиться самому об индивидуальном водоснабжении(бурение скважины и др.). Для начала необходимо составить примерную схему водопровода, включающую в себя трубную подводку к дому и внутренне устройство. Исходя из схемы, можно производить закупку нужных составляющих будущего сооружения. Этот подход значительно сэкономит временные и финансовые затраты. Главным критерием для монтажа водоснабжения считается выбор водного источника. Опишем основные варианты.

Колодец


Колодец как способ получения воды из земных недр является самым простым и распространенным. Его глубина обычно не более 10 – 15 метров. Несмотря на дешевизну такого источника, следует обратить внимание на возможные недостатки. Недостаточное качество воды – основной недостаток. Поэтому необходимо провести нужные химические и биологические анализы, а в системе водопровода предусмотреть установку фильтров очистки. Также ограничено количество воды за единицу времени, которое возможно получать из колодца (до 200 литров в час), и невозможно сразу определить долговечность такого источника (риск пересыхания, зарастание илом, внешние загрязнители и т. п.).
Read more...Collapse )




1 comment or Leave a comment